[600x450]
ТЕСТО:
-0,5 стакана воды
-75гр. маргарина
-щепотка соли
- 1 ст. муки
- 3 яица.
КРЕМ:
-0,6 л. молока
-0,5 ст. сахара
-2 ст. л. муки
-1 яйцо
-1 ст. л коньяка
-150гр. слив. масла
ФРУКТЫ по желанию
у меня клубника, киви, апельсин.
-1 пакетик желе для тортов.
[/QUOTE]
КОРЖИ
Тесто для этого торта идёт заварное. Можно сделать по оригинальному рецепту, можно использовать своё.
Маргарин растопить, добавить соль и воду, довести до кипения и всыпать муку. Всё хорошенько размешать, остудить и вбить по одному яйца. Готовое тесто выложить в кулинарный шприц или можно использовать файл и отрезанным кончиком (я использовала файл) Тесто выложить на бумагу для выпечки в виде решётки. Чтобы дырочки в решётке были одинаковые , а тортик ровным, можно на обратной стороне нарисовать решётку и наносить по шаблону. Коржи выпекать при 180-200* минут 20, до готовности и румяного состояния. Всего надо выпечь 4 коржа. Этого количества теста хватает на 4 коржа диаметром 20 см, толщина решётки 0,5 см.( у меня тесто получилось крутым и коржи толще, чем должны быть, но на вкусе это не отразилось)
КРЕМ
0,5л молока подогреть с сахаром.
Муку развести в 100 мл молока и добавить взбитое вилкой яйцо, всё размешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Довести до кипения. Крем должен загустеть. Остудить. Добавить коньяк и втереть сливочное масло.
СБОРКА ТОРТА
Взять первый корж и в дырочки решётки уложить нарезанные фрукты, чередуя их между собой. Затем промазать корж с фруктами кремом, сверху положить второй корж и всё повторить снова.
Стараться корж уложить так, чтобы дырочки решётки были внахлёст и не образовывались так называемые "колодцы" между слоями. Верх торта украсить фруктами и поставить в холодильник примерно на час. Затем залить верх торта желе для торта, убрать в холодильник и дать пропитаться.
Приятного чаепития...
источник http://forum.kyxarka.ru
ниже фото сборки...
1.
[600x450] 2.
[600x450] 3.
[600x450] 4.
[600x450]