[648x486]
Картофель – 10 средних штук
Яйцо – 1шт
Фарш – 200г (свинина+говядина 1:1)
Лук – 1шт
Сыр – 100г(типа российский_
Мука – 6ст.л.
Специи(куркума и паприка)
Панировочные сухари
Белок 1яйца
Отварить картофель в мундире до готовности,дать остыть и очистить от кожуры.
Из фарша приготовить фрикадельки,величиной с грецкий орех и обжарить в растительном масле со всех сторон.
Остывший картофель натереть на тёрке и разделить на две равные части,посолить по вкусу,по желанию можно поперчить.В одну часть добавить куркуму,добавляйте до такого цвета,какой вы себе представляете должен быть у персика,после выпечки цвет не поменяется.В другую часть добавляем паприку,по такому же принципу.яйцо размешать,разделить пополам и добавить в обе части картофельного пюре
[/QUOTE]
Натрем сыр на мелкой тёрке и тоже разделив пополам добавляем в обе части картофельной массы.Также поступаем и с мукой,когда добавите то попробуйте,сможете ли вы из неё скатать шарик,если у вас масса получится жидковата на ваш взгляд,(а такое может быть,это зависит от сорта картофеля),то добавьте еще немного муки.
Делаем равное количество одинаковых шариков,для «персика» берем один шарик с куркумой,другой с паприкой,в середину одного из них кладем обжаренную заранее фрикадельку и соединяем с шариком с паприкой,таким образом у нас получается «персик с двумя разными боками – желтым и красным), подравняйте «персик»,чтоб он был похож по форме на настоящий.
Взбиваем белок и кисточкой наносим его на готовые «персики» и посыпаем панировочными сухарями,противень выстилаем пекарской бумагой или кладём силиконовый коврик,укладываем персики и запекаем в разогретой до 200гр духовке,где-то 10-15 минут,следите,чтобы «персики» не подгорели.Для украшения использовали листики фиалки.
источник http://forum.kyxarka.ru
1.
[648x486] 2.
[648x486] 3.
[648x486] 4.
[648x486]