[648x486]
тесто
Мука – 220г
Сливочное масло – 100г
Сметана – 3ст.л.
Сахарная пудра – 2ст.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
ЗАЛИВКА
Сливки30-35% - 250мл
Миндаль(очищенный и молотый) – 100г
Яйцо – 1шт
Желтки – 3шт.
Мука – 1ст.л.
Сахар – 3-4ст.л.
Сливы – 400г
Масло растопить и остудить до комнатной температуры,муку просеять и смешать все ингредиенты для теста,тесто не должно липнуть к рукам,если липнет,то добавьте ещё НЕМНОГО муки.Распределите тесто по форме в которой вы будете выпекать пирог,сделав бртики,примерно 3см высотой.
[/QUOTE]
Приготовьте заливку: для этого смешайте все ингредиенты заливки на малых оборотах миксера,взбивать не надо!
На тесто уложить сливы,предварительно разрезав их на дольки,на 6-8 частей и заливаем подготовленной миндально- сливочной массой.
Сверху посыпать штрейзелем.приготовить его так:
Муку просеять через сито,натереть в неё масло на мелкой терке,добавить сахар и все хорошо перетереть руками,до образования мелкой крошки.добавить в штрейзель натёртый на мелкой тёрке миндаль и хорошо перемешать.и посыпать пирог.
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут.Дать остыть и подавать к столу.
рецепт и фото вот отсюда:http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=36&t=861
1.
[648x486]