• Авторизация


Кростата с миндальным кремом и инжиром 25-09-2012 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Ингредиенты на форму 25 см.

Тесто:

250 гр. муки
125 гр.сливочного масла (у меня был маргарин)
125 гр. сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли


Миндальный крем:

120 г сливочного масла
120 г сахара
120 г молотого миндаля
40 г муки
2 яйца
1 ч.л. рома или миндального ликера (у меня был ром)

400-500 г инжира
2 ст.л. коричневого сахара (у меня был белый)
2 ст.л. миндальных лепестков или мелко нарубленного миндаля

Тесто. Размягченное (не растопленное!) масло растереть с сахаром, добавить яйцо, все размешать до однородной массы. Добавить соль, тертую цедру лимона и ваниль, всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, скатать в шар. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить в форму, равномерно распределить, выровнять бортики, сверху застелить пекарской бумагой, положить груз (горох, фасоль, шарики для выпечки и т.д.). Печь 15-20 минут. Вынуть, убрать груз.
Крем. Миндаль смешать с мукой, просеять. Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ром. Постепенно всыпать миндаль, смешанный с мукой, все вместе взбить до получения однородной массы. Крем вылить в подготовленную основу для тарта, запечь 8-10 минут (я запекала 15 минут).
У инжира удалить хвостики и нарезать пластинками. Выложить на крем, вернуть тарт в духовку, запечь еще 5 минут (не больше, иначе инжир успеет дать сок).
Вынуть, посыпать миндалем и сахаром и поставить под горячий гриль еще на 5 минут.

Источник mama-fenix.livejournal.com.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кростата с миндальным кремом и инжиром | Lenaqua - Дневник Lenaqua | Лента друзей Lenaqua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»