[213x155]
Ингредиенты:
• Огурцы - 3 шт.
• Чеснок - 3-5 зубчиков
• Йогурт натуральный - 100 г
• Оливковое масло - 1 ст. л.
• Лимонный сок -1 ст. л.
• Соль -1/2 ч.л.
• Зелень укропа - 5-6 веточек
Приготовление:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень маленькими кубиками или натереть на терке. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок измельчить и растереть с солью. Приготовить заправку: смешать йогурт, оливковое масло и лимонный сок, полить этой смесью огурцы, добавить зелень и чеснок, хорошо перемешать. Переложить закуску в пиалу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 мин.