
Наверное, все когда-то пробовали молочные коржики. В школьные годы они были так же популярны, как и песочное кольцо с орехами, песочные полоски, рогалики. Молочные коржики продаются и по сей день, и иногда даже вкусные. Форма, правда, бывает разная - и звезды, и ребристые кружочки, и гладкие кружочки. Но рецептуры заводы более-менее придерживаются.
Итак, что же представляет собой молочный коржик? Это мякий, плотный и суховатый бисквит с ярким сливочным вкусом и ненавязчивым ванильным ароматом. В Англии существует подобная выпечка - сконы, но на самом деле они всего лишь родственники, т.к. технология приготовления существенно разнится.
Ингридиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.