Груши промыть и разрезать напополам.
|
Каждую половинку разрезать на несколько частей и удалить сердцевинку. Если нужно, каждую часть еще раз разрезать – толщина кусочка груши должна быть примерно 1 см.
|
|
|
Сложить груши в тарелочку и залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты. Груши станут более мягкими и сочными, но не будут разваливаться при нарезке.
|
Размягченное масло, яйца, молоко и сахар смешать, взбить миксером до однородности.
|
|
|
Добавить соль, разрыхлитель, сироп, ванилин.
Затем, смешать корицу, какао и муку, Всё вместе просеять.
|
Снова всё взбить миксером. Тесто должно быть достаточно густым.
|
Дно формы и бортики смазать сливочным маслом и выложить на дно груши.
|
Равномерно распределить по дну всё тесто.
|
Оставшимися грушами выкладываем верхушку пирога.
|
Отправляем в духовку при 180С на 40-45 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (она должна выйти сухой).
|
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся восхитительным вкусом!
|