Утро в деревне
[показать]
Описание: Вы любите молодую картошечку из духовки? Я обожаю! Не торопитесь упрекнуть меня, что таких рецептов на сайте много. Подсмотрела по телевизору, как такую картошечку можно подать - всего лишь маленькая "фишечка", а мне приглянулась. Может и вас заинтересует, тогда заходите.
Ингредиенты
-
Картофель (молодой, не крупный)
-
Сметана
-
Зелень (петрушки и укропа)
-
Соль
-
Перец чeрный (свежемолотый )
Приготовление
[показать] |
Молодой картофель тщательно вымыть, желательно, с помощью щеточки, так как есть придётся с кожурой.
На противень насыпать щедро соль, выложить картошечку и отправить в горячую духовку. Приблизительно на 40-50 минут при температуре 190-200*С. Я вам даю приблизительные данные, так как моя духовка с причудами, ориентируйтесь по своей печке. |
|
[показать] |
Готовый картофель надрезать крестообразно |
|
[показать] |
и надавить на него по серединке (типа сделать талию), чтобы надрез раскрылся и выдавилось немного картофеля. Хорошо, если картофель попадётся рассыпчатый. |
|
[показать] |
Сверху в надрез щедро выложить сметанку (у меня щедро не получилось, сметаны было мало), посыпать зеленью, поперчить свежемолотым перчиком. |
|
Вот и всe!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029