Этот рецепт из детства. Шоколадно и очень вкусно, настоящее волшебство. Обязательно приготовьте шоколадную колбаску на Новый год. Потому что Красная Обезьяна обожает сладости и оценит. Рецепт настолько прост, что не готовить это просто нельзя. Никакие конфеты и шоколадные фонданы не сравнятся с такой родным и знакомой всем сладостью.
Ингредиенты
-
Печенье – 350 г
-
Масло – 150 г
-
Молоко – 70 мл
-
Сахар – 100 гр
-
Какао – 3 ст л
-
Орехи грецкие – 70 г
-
Арахис – 70 г
Приготовление:
Орехи перебираем и режем так, чтобы кусочки чувствовались. Несколько штук печенья, примерно 5, поломаем на кусочки и добавим к орешкам.
Готовить основание для колбаски будем с помощью мясорубки с крупной решёткой.. Всё печенье пропустить через мясорубку.
В сотейнике разогреваем молоко с сахаром и масло. До полного растворения сахара.
Соединяем приготовленное с какао печенье и молочно – масляную смесь. Туда же добавляем смесь орехов и печенья. Всё это тщательно перемешиваем.На пищевой плёнке формируем колбаску. Плотно оборачиваем её плёнкой и помещаем в холодильник часа на 4.
Готовую колбаску режем на кусочки и подаём к чаю.