Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеТарт Татен с грушами
Рецепт французского пирога-перевертыша с грушами.
Подавайте его теплым с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
дрожжевое слоеное тесто - 500 г
груши - 3 шт.
сахар - 4 ст. л.
масло - 2 ст. л.
мука
Приготовление:
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и порезать на 6 долек. На присыпанной мукой
поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. В огнеупорной сковороде или форме смешать
сахар и воду. Готовить на слабом огне, пока сахар не станет золотистого цвета, около 10 минут.
Добавить сл.масло и выложить дольки груш в один слой. Держать на огне еще 10 минут, пока груши не
станут мягкими. Накрыть форму тестом и подвернуть края. Выпекать около 25 минут пока тесто не
подрумянится. Накрыть форму тарелкой и переверни, подавать теплым.
Приятного аппетита!