Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрые шоколадно-кофейные кексы
Как и любая хозяйка, я с удовольствием ищу новые рецепты и угощаю приготовленными блюдами своих дорогих гостей. Кексы я начала делать давно, так как дети, а потом уже и внуки, полюбили это лакомство. Как только увидела такой необычный вариант приготовления кексов, сразу добавила в свою копилку. Теперь они стали моей фирменной выпечкой, так как времени тратиться немного на приготовление, и кексы разлетаются со стола за считаные минуты.
яйца – 3 шт.
муку – 230 гр.
сливочное топлёное масло — 75 гр.
молоко
сахар – 165 гр.
кофе и какао – 0,5 и 3 ст. л. соответственно
пекарный порошок – ч. л.
ванилин и соль
На первом этапе приготовления кексов необходимо соединить сухие компоненты в одной ёмкости: муку, сахар, растворимый кофе, какао порошок, пекарный порошок или разрыхлитель, а также по щепотке соли и ванилина. Также иногда я добавляю дробленые орехи, конфетки M&M’s, но и без того вкус кексов получается необычным.
Затем нужно растопить сливочное масло с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Дав маслу немного остыть, я смешиваю его с яйцами. Данную смесь можно даже не взбивать, достаточно просто хорошо перемешать.
Далее добавляем нашу яично-сливочную смесь к сухим компонентам. Тщательно перемешивая тесто, параллельно я вливаю небольшими порциями молоко. Тесто должно получиться льющимся, но не слишком жидким.
Для того чтобы разлить тесто по формам, предварительно необходимо их смазать сливочным маслом. Обычно я использую силиконовые формы, так как после кексы с легкостью достаются из них. Формы лучше заполнять наполовину, когда кексы начнут подниматься, они заполнят форму полностью.
Когда тесто уже разлито по формам, можно сверху украсить их. Я использую для этого кокосовую стружку, тёртый шоколад или орехи. В этот раз я мелко порезала конфету и посыпала ею кексы. После ставим кексы в прогретую духовку до t 80* С. пимерно на 25 минут.
После того как кексы испеклись, необходимо извлечь их из форм, и дать остыть.
А затем можно звать свою дружную семью пить чай, и наслаждаться невероятными кексами, от которых исходит тонкий аромат кофе.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото