Салат «торт» с грибами. Вкус его не избитый временем и совершенно новый.
Хочется рассказать Вам как приготовить салат “торт” с грибами! Салатик получается вкусный, довольно сытный и ненавязчивый! Вкус его не избитый временем и совершенно новый. Мне нравится в состав входит сырая морковь, она как нельзя кстати украшает вкус.
картофель отварной — 3-4 штуки
морковь — 2-3 штуки
курица отварная (у меня были бедра 3 штуки, можно отварить филешку)
грибы опята маринованные — 350 грамм
майонез по вкусу
кольца жареного лука
Картофель и курицу отварить и нарезать кубиками.
Сырую морковь натереть на терке.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле.
Теперь можно собирать салат. Для формирования салата я использую разъёмное кольцо. Его можно делать и в обычном салатнике.
Дно блюда смажьте майонезом и выложите слой картофеля, сверху смажьте майонезом, затем курица, снова майонез, грибы.
Морковь перемешайте в отдельной миске с майонезом и выложите сверху на грибы, немного утрамбовать салат вилкой.
Верх салата украсить кольцами жареного лука и убрать в холодильник на пару часов.
Снять кольцо и подавать к столу.