• Авторизация


Икра из манки и селедки 16-06-2019 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Икра из манки и селедки

(500x375, 99Kb)

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску - икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.
Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?


вариант №1
сельдь солёная - 160 гр.
манная крупа - 55 гр.
томатный сок - 75 мл.
репчатый лук - 100 гр.
растительное масло - 70 мл.
вариант №2 (339 кКал на 100 гр.)
рассол от селедки - 100 мл.
манная крупа - 100 мл.
томатная паста - 40 гр.
растительное масло - 80 мл.
репчатый лук - 80 гр.

Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решёткой.
В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня - домашний) и доводим на огне до кипения.
В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.
Соединяем селёдочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даём остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селёдки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.
Готовую «икру» из манки и селёдки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.
Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить ещё один вариант ложной икры - «икру» из манки на селёдочном рассоле.
Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.
Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селёдочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.
Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.
Всё, «икра» из манки на селёдочном рассоле готова.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из манки и селедки | мамаЗоя - Дневник мамаЗоя | Лента друзей мамаЗоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»