• Авторизация


Салат "Оливье" по-новому 30-12-2015 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Салат "Оливье" по-новому

Люблю экспериментировать со всеми блюдами, в том числе и с салатами. Сегодня моим "подопытным кроликом" стал всем известный салат «Оливье». Ведь даже его можно подать в несколько необычном виде..
Смотрите:
1. Подала его порционно - в стаканах.
2. Выложила его слоями.
3. Отделила белки от желтков и разнесла по разным слоям.
4. Всё пустила на тёрку, кроме горошка — ему не требуется ;)
5. В качестве мясного компонента использовала куриную ветчину.
 А теперь обо всём по порядку...
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт. (150 г, небольшие)
- морковь - 1 шт. (60 г, маленькая)
- куриная ветчина - 250 г
- зелёный горошек - 1 банка
- лук - 1 шт. (35 г, небольшая)
- яйцо - 5 шт.
- майонез - по вкусу
Приготовление:

Первым делом почистить картофель и морковь, поставить их вариться (по отдельности). Ещё в один ковшик отправила яйца.
Когда всё было готово, слить воду и дать продуктам остыть. После этого приступить непосредственно к сборке салата.
Чтобы не повторяться каждый раз, сразу скажу, что все ингредиенты натереть на крупной терке, за исключением белков (последнего слоя). Итак, слои:
1. Картофель.

2. Майонез.

3. Морковь.

4. Желтки.

5. Майонез.
6. Куриная ветчина - её тоже натереть на тёрке.

7. Лук.

8. Майонез.
9. Зелёный горошек.

10. Яичные белки (на мелкой тёрке - подобие снежка).

А украсить можно чем угодно. Например, оставить для этой цели ложку горошка и использовала немного укропа.

Соль добавляла только в картофель при варке. А майонез и ветчина "поделились" в салате своей солёностью со всеми другими ингредиентами :)

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Оливье" по-новому | Лана_С65 - Дневник Лана_С65 | Лента друзей Лана_С65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»