![]() |
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить. Остудить. Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша. Остудить. |
![]() |
Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо. Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают. |
![]() |
Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны. |
![]() |
Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать. |
![]() |
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху. Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой. |
![]() |
Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. |
![]() |
Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде! Готовьте и угощайтесь! |