Есть блюда, которые оставляют определенный вкус, но не содержат продуктов, которые напоминают. Это можно сказать об очень популярной в Израиле намазке для бутербродов из баклажана. Если вы пробовали ее, то понимаете о чем речь. Кажется, что ты ешь какое-то блюдо из печени, но на самом деле – это просто сочетание вареного яйца, жареного лука и запеченного баклажана.
[600x400]
Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.
[242x38]
чайный пакетик;
баклажаны (среднего размера) - 2 шт. (или 4 маленьких);
репчатый лук - 4 луковицы;
яйцо - 4 шт.;
муки - по вкусу;
растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.
[262x38]
[400x267]
Сначала сварить яйца. В данном рецепте яйца варятся в подсоленной воде с чайным пакетиком не менее 4 часов. Получаются такие бежевые яйца с топлёным таким вкусом. Я варила яйца 10 минут, считая с момента
[400x267]
Потом потушить до золотистости лук на масле. Лука получается много.
[400x267]
Баклажаны очень мелко нарезать 0,5 на 0,5 см.
[400x267]
Обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла, затем откинуть на сито.
[400x267]
Смешать все готовые компоненты, посолить-поперчить по вкусу.
[400x267]
В книге рекомендуется ещё перекрутить все на мясорубке, но я не стала этого делать. Украсить зеленью и подавать с ржаным хлебом. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.
опубликовано в рубрике ударим по овощам