ТОРТ «НОРКА КРОТА» - необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый
Торт Крот, или как его еще называют Норка крота, очень любим в нашей семье. Торт получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная! Хочу с вами поделиться способом его приготовления!
Смешать все сухие ингредиенты для коржа. [показать]
В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем. [показать]
Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час. или в духовке - выпекать при температуре 180 градусов, время ориентироваться по своей духовке- до сухой спички. [показать]
Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут. [показать]
Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов. Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная. [показать]
Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа. [показать]
Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой. [показать]
Почистить бананы и положить внутрь коржа. [показать]
Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты. Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой. [показать]
Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа. Можно верх украсить ягодами и листиками мяты. [показать] povarenok.ru