• Авторизация


"Умное" пироженное 26-03-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения serbucna Оригинальное сообщение

"Умное" пироженное

"Умное" пирожное

 

[530x398]

Почему оно так называется: все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.

 

Кстати, в этом пирожном идеальное по усвояемости сочетание белков, жиров и углеводов !

Понадобится.

4 яйца, 125 г масла, 500 мл теплого молока, 115 г муки, 150 г сахара, 0,5-1 ч. ложки ванильного сахара без горки, 1 ст. ложка воды.

Приготовление:

  •  Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
  •   Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
  •   Масло растопить и слегка остудить.
  •   Влить остывшее масло в желтки и взбить.
  •   Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
  •   Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
  •   Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  •   Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная).
  •   Вылить тесто (тесто получится жиже, чем на блины) и поставить в духовку при 175С на 40 мин-1 час 20 мин (время зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
  •   Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

источник

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Умное" пироженное | Philipina - Дневник Philipina | Лента друзей Philipina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»