• Авторизация


Курица по-охотничьи - для любителей вкусно поесть 06-12-2013 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица по-охотничьи - для любителей вкусно поесть.

[370x568]
Любим мы куриные ножки в разнообразных маринадах и соусах. Сегодня подарю рецепт курицы по-охотничьи, которые будут готовиться на бульоне в сковороде. Кусочки получаются наваристыми и пряными по вкусу. Думаю все останутся довольными, когда вы порадуете их таким ужином. Вы можете использовать в приготовлении совершенно любые части курочки.















101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для приготовления курицы по-охотничьи вам потребуется:

куриные части (в данном рецепте - ножки) - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
розмарин (свежий или в приправе) - 1 веточка;
мясной бульон (в данном рецепте - кубик Кнорр) - 400 мл;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
винный уксус (красный или белый) - 1 ст. л.;
оливковое масло - для жарки;
приправа (прованские травы) - на глаз.


Подготовим мясо, промоем и промокнем бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.
[450x300]

Разогреваем на сковороде масло. Нарезаем полукольцами (крупно) лук и выкладываем в сковороду. Туда же выкладываем курицу, приправленную солью и перцем.
[450x300]

Обжариваем минут 5-7, затем добавляем "прованские травы". И начинаем понемногу подливать бульон, давая ему выпариваться каждый раз. Кусочки мяса в процессе переворачивать. Готовиться они будут минут 30 в общей сложности.
[450x300]

Чеснок мелко порубить и добавить к нему розмарин и уксус, перемешать.
[350x525]

Когда курочка будет почти готова, выкладываем на нее массу из чеснока. Даем немного выкипеть уксусу и выключаем плиту.
[450x300]

Аппетитная курица по-охотничьи готова. Кусочки можно выложить на хлебушек или сдобную булку и кушать прямо так, без гарнира. По желанию, полить небольшим количеством соуса сверху.
[411x525]

Если ваши домашние или гости любят острое, позаботьтесь о том, чтобы к курочке был подан острый соус, например томатный чили. Или добавьте половину стручка острого перца к чесночной заправке в процессе приготовления.
rutxt.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Невероятно сытный, вкусный и красивый суп. Его с удовольствием навернут даже те, кто не не любит баранину. A вкусная шурпа из баранины может получиться только в том случае, если готовить её по проверенному рецепту. Именно таким рецептом я предлагаю воспользоваться сегодня.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-охотничьи - для любителей вкусно поесть | Philipina - Дневник Philipina | Лента друзей Philipina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»