• Авторизация


ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ 26-10-2013 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ

 


[500x389]

[500x377]

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

для теста:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
80 г воды
20 г сахара
10 г соли
5 яиц
200 г маргарина или сливочного масла;

для начинки:
600 г филе лосося
100 г риса басмати
250 г шампиньонов
по пучку укропа и петрушки
1 луковица
2 куриных яйца вкрутую
300 г рыбного бульона или воды
75 г сливочного масла
6 тонких блинчиков
8 перепелиных яиц
пучок шпината;

2 яйца для смазки;
форма для кекса
                                                                   
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста всыпьте сухие дрожжи в теплую воду, добавьте немного сахара, 2 чайные ложки муки и оставьте в тепле до пенной шапочки.
Куриные яйца разболтайте с сахаром в однородную смесь.
В миску с просеянной мукой добавьте дрожжевую болтушку, а затем и яичную смесь, размешайте. В результате у вас должно получиться не очень крутое тесто.
Миску с замешанным тестом накройте и оставьте минут на 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
После отдыха в дежу с тестом всыпьте соль и постепенно, малыми порциями, вмешайте размягченное (не растопленное) масло.
В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть!
Замешанное тес тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Для этого подхватите тесто за один край, вытяните, сложите пополам, переверните. Вымешивайте в том же порядке минут 10 – 15. Если в процессе вымешивания тесто будет липнуть к столу и размазываться, собирайте его лопаточкой.


[400x326]

Вымешанное тесто оставьте в тепле до удвоения в объеме, затем обомните и поставьте для вторичного подъема в холодильник (на ночь).

Для начинки филе лосося посолите, поперчите, заверните в фольгу.


[400x312]

[400x306]

Запекайте 10 минут при 180 С (до полуготовности), дайте полностью остыть, а затем крупно нарвите, добавьте по столовой ложке мелко нарезанных зелени петрушки и укропа, крупно порубленные куриные яйца вкрутую, соль, перец, перемешайте.
Для грибной начинки разогрейте в кастрюльке 25 г сливочного масла, выложите рис и обжаривайте, помешивая, 1 – 2 минуты.
Добавьте рыбный бульон или воду, посолите, доведите до кипения. Как только закипит, плотно накройте крышкой, убавьте огонь, и варите ровно 15 минут, затем снимите с огня, перемешайте и дайте полностью остыть (без крышки).
В сковородке растопите 50 г масла, выложите мелко нарезанные лук и грибы и обжаривайте до полной готовности и сухости фарша.


[400x326]

Смешайте рис и грибы. Добавьте немного нарезанной петрушки, посолите.
Шпинат бланшируйте.
Форму для кексов выложите пленкой, а затем выстелите блинчиками, чтобы они наполовину свисали с краев формы.


[400x290]

На дно формы выложите примерно треть всей грибной начинки.

[400x306]

Перепелиные яйца заверните в листья шпината и уложите цепочкой сверху.

[400x328]

[400x315]

Далее слой рыбной начинки, обязательно уплотните.
Сверху оставшийся рис с грибами, хорошо уплотните.


[400x295]

Закройте начинку блинчиками.

[400x293]

Тесто разделите пополам.
Каждую половину раскатайте в пласт, учитывая размеры формы.
На меньшую выложите завернутую в блинчики начинку.


[400x318]

Накройте второй половиной, хорошо прижмите края.

[400x322]

Лишнее тесто срежьте.

[400x320]

Накройте кулебяку пленочкой и оставьте минут на 30 расстояться.
Обильно смажьте кулебяку взбитым желтком.
Обрезки теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите решеткой сверху.


[400x313]

Заправьте кончики под кулебяку.

[400x316]

Смажьте кулебяку взбитым яйцом.
Сделайте проколы для выхода пара.
Выпекайте при 180 С до зарумянивания. 

 

Bon appetit!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ | Philipina - Дневник Philipina | Лента друзей Philipina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»