• Авторизация


Зима на носу. Народ пироги вяжет 24-10-2013 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Зима на носу. Народ пироги вяжет

Вот такие!

[показать] [показать] [640x480] [700x525]

Ну а мы? А мы тоже свяжем... с яблоками...

Вязаный пирог "Бабушкин шарфик" от Светы с форума Вкусняшка - http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=652&postdays=0&postorder=asc&start=0

Тесто называется "Хрущевское"

Мука (приблизительно) — 3,5 стак. 
Масло сливочное — 200 г 
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак. 
Сахар (+для посыпки пирога) — 2 ст. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Дрожжи (сухиe) — 2 ч. л. 
Яблоко (кислый сорт) — 2 шт 
Яйцо куриное (желток с небольшим количеством воды(молока)для смазывания пирога) — 1 шт. 
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. 

[600x450]

Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней. 
Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) и разрезать его на длинные жгуты. 

[600x450]

Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на фото. Сеточку плести на пергаменте.

[600x450]

Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто. (*хочу сказать, что плести совсем не сложно, особенно тем, кто знаком с вязанием)
Готовая сеточка. Это верхний слой пирога. 

[600x450]

Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой. 

[600x450]

Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами). (*у меня были тушеные яблоки с корицей) 

[600x450] [600x450]

Чтобы перенести сеточку на нижний слой пирога, необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему контуру сетки так, чтобы небольшой "язычок" из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка. 

[600x450]

Осторожными движениями потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. (* у меня из-за повидла пергамент вниз скользить не хотел, так я его постепенно скручивала вниз трубочкой) 

[600x450] [600x450]

Для спиц я использовала китайские палочки одноразового использования, которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду! 
(*Из остатков теста я сделала нитку и пирожок-"клубок".) 

[600x450]

Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно! 
Выпекать при Т-180* до готовности.

[600x450]

With love Katra_I


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зима на носу. Народ пироги вяжет | Philipina - Дневник Philipina | Лента друзей Philipina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»