• Авторизация


Без заголовка 19-10-2017 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый торт Сюрреалист

Шоколадно-банановый торт Сюрреалист

[показать]

 
Ингредиенты:
 
Шоколадный слой:
250 г темного шоколада
170 г сливочного масла
3 столовые ложки какао
5 столовых ложек муки
3 яйца
4 столовые ложки сахара
 
Бананово-творожный слой:
200 г творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 столовые ложки сахара
 
Приготовление:
 
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
 
Муку смешиваем с какао.
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
 
Творожный слой.
Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы.
 
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
 
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Закусочка - Дневник Закусочка | Лента друзей Закусочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»