• Авторизация


Без заголовка 11-02-2015 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Красивый и вкусный хлеб "Подсолнух"



[604x413]
Ой, какой необычный хлебушек - просто загляденье! Хлеб "Подсолнух" -   это не просто вкусный хлебушек - это украшение любого стола для   настоящих и заботливых хозяюшек!
Ингредиенты:
300 г муки ,400 г грубой муки,250 мл молока,25 г дрожжей,100 мл оливкового масла,2 яйца,1 чайная ложка сахара,2 чайных ложки соли, семена кунжута,молоко,желток

Способ приготовления:
Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до   однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным   полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C.
Тесто разделите на 3 части: 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
[показать]
Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.
[показать]
[показать]
[показать]
Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10   при 200°C, а затем еще 20 минут при 180°C
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Источник
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Закусочка - Дневник Закусочка | Лента друзей Закусочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»