В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляя сахар, соль и взбиваю миксером 5-6 минут. Должна получиться пышная белая масса.
Добавляю сметану, растительное масло и перемешиваю венчиком.
Высыпаю разрыхлитель и часть муки.
Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто
Сразу готовлю начинку. В миску добавляю творог, яйцо сахар ванильный сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Пробиваю продукты блендером. Должна получиться однородная масса.
В ягоды добавляю одну ложку крахмала и перемешиваю. Так ягоды распределятся равномерно не будут опускаться на дно.
Высыпаю ягоды в творожную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой. 1 ст.л. ягод отставляю.
Подготовленное тесто выливаю в форму. Диаметр формы 22 см. Аккуратно разравниваю лопаткой тесто.
В середину выкладываю начинку, не доходя до края примерно 3 см
Начинку разравниваю. Высыпаю отложенную столовую ложку ягод, снова разравниваю и ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.