Виноградно-яблочный зефир
Виноградно-яблочный зефир можно делать круглый год, но особенно уместен он осенью, когда созрел новый урожай. Яблоки и виноград, вобравшие всю энергию солнца, подарят десерту натуральный вкус и аромат. Никаких искусственных ароматизаторов – всё только естественное.
Ингредиенты :
Сироп:
Сахар — 230 г
Пюре яблочное — 200 г
Сок — 60 мл
Агар — 6 г
Дополнительно:
Сахар — 65 г
Белок яичный — 65 г
Приготовление :Соединить в сотейнике агар, виноградный сок с мякотью, яблочное пюре.
Добавить сахар. Перемешать. Поставить сотейник на средний огонь.
Начать взбивать яичный белок без сахара (до пены на маленьких оборотах).
Во взбитый белок медленно добавить весь сахар (аккуратно сыпать дождиком).
Сироп варить 6 минут после закипания.
В самом конце – 1 минуту на сильном огне.
Снять сироп с огня и ввести во взбитый белок с сахаром.
После вливания сиропа примерно 3 минуты взбивать массу до образования «пещерок».
Переложить зефирную массу в подготовленные пакеты с насадками и отсадить зефир.
Используйте разные насадки, не бойтесь экспериментировать, комбинировать, создавать фантазийные образы.

Оставить зефир примерно на 12 часов для стабилизации (время зависит от влажности помещения).
Приятного аппетита!
BFlash |