• Авторизация


Без заголовка 16-04-2012 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Нежнейший апельсиновый пирог!

[показать]Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт


Рецепт этого пирога с нежной кремовой начинкой в оригинале предполагает использование лимонов. Но в этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать, взяв за основу апельсины, и результат превзошел все ожидания!



Ингредиенты:

Для теста:
мука – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
цедра половины апельсина
вода – около 100 мл
соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр.
сок и цедра 1 апельсина
сливочное масло – 80 гр.
щепотка соли

Для украшения:
цедра половины апельсина

Приготовление:

Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Делим её на 3 части: одна четверть пойдет на тесто, одна четверть – на украшение и две четверти – на начинку.


[600x450]


Соединяем масло, муку, цедру и соль.


[600x450]











Перетираем смесь руками до образования мелкой рассыпчатой крошки.


[600x450]


Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.


[600x450]


Оно должно получиться не жидкое, но и не очень крутое.


[600x450]


Ставим тесто в холодильник на 1 час.








Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Выжимаем сок из 1 апельсина, должно получиться около 0,5 стакана.


[600x450]











[600x450]





Совет: лучше брать кислые апельсины, так как рецепт рассчитан на использование лимонов. А если апельсины сладкие, то количество сахара можно немного убавить.





Тщательно взбиваем сахар, соль и яйца.








Я это делала в блендере, и мне хватило 1 минуты. Можно и вручную, но тогда это займет минут 5-7.


[600x450]








[600x450]





Добавляем размягченное масло, сок и цедру апельсина. Всё перемешиваем.








Всего у меня получилось 0,5 л начинки.


[600x450]


Из теста раскатываем корж и выкладываем в круглую форму.


[600x450]





Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Можно использовать и любую неразъемную антипригарную форму, так как готовый пирог легко вынимается.








Формируем довольно высокие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах.


[600x450]





Выливаем начинку и выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.Потом температуру убавляем до 130 градусов и выпекаем еще 15 минут.


[600x500]





Готовый пирог охлаждаем и посыпаем натертой цедрой.


[600x420]





Приятного аппетита!


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-Наташа - Дневник Я-Наташа | Лента друзей Я-Наташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»