• Авторизация


Без заголовка 10-02-2012 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Торт «Семистаканник»

АВТОР http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-semistakannik

 

[320x214]
Этот «повседневный» тортик готовила со своей племяшкой, поскольку считаю, обучение девочек выпечке очень удобно начинать именно с него.  Крем и оформление выбирайте по собственному вкусу.
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 1 стакан яиц (1 яйцо ~ 50 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сухого молока
  • 1 пакетик разрыхлителя (либо 1 чайная ложка соды)

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • ½ банки сгущенки
  • ½ банки вареной сгущенки
 взбить с сахаром (по желанию можно добавить ваниль):
[320x214]
Непрерывно взбивая, последовательно ввести растопленное :
[320x214]
Сметану:
[320x214]
:
[320x214]
:
[320x214]
Муку, смешанную с разрыхлителем:
[320x214]
У вас получится жидковатое тесто. Его можно выпекать одним большим коржом. А можно, как мы, разделить на 3 части:
[320x214]
Выпекать при 180-185 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания. Освободить от формы, остудить и разрезать на 2 равные части:
[320x214]
Крем можно брать любой. В данном случае простую и вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:
[320x214]
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом:
[320x214]
Оформить по вкусу и полностью охладить:
[320x214]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-Наташа - Дневник Я-Наташа | Лента друзей Я-Наташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»