Практически ни одна тайская трапеза не обходится без этого соуса, он предлагается к еде в макашницах, сопровождает вареные креветки и рыбу на пляже, есть на столе в уличных кафе и ресторанах. Это остро-сладкий тайский соус чили.
С этим соусом поглощается практически все, что можно положить в рот, от овощей на гриле до морепродуктов в любом виде.
Приготовление:
Положить в блендер перец без семян, чеснок, сахар и уксус, рыбный соус, налить немного воды и измельчить в пюре.
Вылить соус в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Варить помешивая, пару минут, пока смесь не начнет густеть, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими.
Размешать крахмал в оставшейся воде до однородной консистенции. Вылить смесь в соус и варить, помешивая, еще одну минуту. Соус должен загустеть.
Добавить семена перца, попробовать на остроту и добавить еще по вкусу.
Снять соус с огня, остудить, переложить в банку.
Хранить в холодильнике, добавлять.
PS: соус быстро теряет остроту, поэтому слишком много прозапас готовить не стоит.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт