• Авторизация


Без заголовка 04-11-2017 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сладкий чили соус

Сладкий чили соус

[показать]

Практически ни одна тайская трапеза не обходится без этого соуса, он предлагается к еде в макашницах, сопровождает вареные креветки и рыбу на пляже, есть на столе в уличных кафе и ресторанах. Это остро-сладкий тайский соус чили.
С этим соусом поглощается практически все, что можно положить в рот, от овощей на гриле до морепродуктов в любом виде.

Ингредиенты:

  •  перец чили острый - 5 - 6 штук,
  • чеснок - 5 - 6 зубч.
  • уксус рисовый/обычный белый 7-9% - 4 ст л.
  • сахар - 0,5 стак.
  • рыбный соус - 1 ст. л.
  • крахмал -1 ст. л.
  • вода - 1 стак (неполный)

Приготовление:

Положить в блендер перец без семян, чеснок, сахар и уксус, рыбный соус, налить немного воды и измельчить в пюре.

Вылить соус в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Варить помешивая, пару минут, пока смесь не начнет густеть, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими.

Размешать крахмал в оставшейся воде до однородной консистенции. Вылить смесь в соус и варить, помешивая, еще одну минуту. Соус должен загустеть.

Добавить семена перца, попробовать на остроту и добавить еще по вкусу.

Снять соус с огня, остудить, переложить в банку.

Хранить в холодильнике, добавлять.

PS: соус быстро теряет остроту, поэтому слишком много прозапас готовить не стоит.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elena_TG - Дневник Elena_TG | Лента друзей Elena_TG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»