• Авторизация


КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - САЛАТ ТРИ СЫРА (NIKALATA) 25-12-2015 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Моя коллекция рецептов - салат ТРИ СЫРА

 

 

[показать]

По большому счету правильнее всего эту закуску назвать ТОРТ-САЛАТ.

Надеюсь он вам понравится так же, как нравится моим гостям.

[показать]

сыр твердый - 100 г

сыр копченый колбасный - 200 г

сыр филадельфия или рикотта - 150 г

куриное копченое филе - 0,5 кг

чернослив - 3/4 стакана

ядро грецкого ореха - 1 стакан

баклажан - 1-2 шт

чеснок - 2 дольки

зелень  кинзы

маслины для украшения

майонез

[показать]

 

[показать]

1. Для заправки смешать мягкий сыр, майонез, мелко порубленную зелень, измельченный и толченый чеснок. Хорошо перемешиваем, соус должен быть довольно густым. Два замечания для гурманов. Для усиления пикантности вкуса можно добавить столовую ложку дижонской горчицы. И для тех, кто не любит кинзу, можно заменить ее зеленым укропом, но с кинзой намного вкуснее.

2.Подготовим баклажаны. Нарежем крупным кубикои, посолим и пожарим в растительном масле. Советы: не стоит пережаривать и желательно чтобы они не потеряли форму. Выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло и баклажаны охладились.

3. Колбасный сыр натереть на крупной терке - он будет основой салата, а твердый как можно мельче - он пойдет для урашения верха салата.

4. Орехи порубить, чернослив порезать, куриное филе нарезать кубиком или соломкой, но не очень мелко.

5. Для придания салату формы КОЛЬЦО лучше всего подойдет подобная форма для запекания - она разъемная и получается отлично. При ее отсутствии формируйте на большой тарелке, в центр поставьте высокий и широкий стакан и слои выкладывайте вокруг него.

6. Выкладываем в форму поочередно подготовленные продукты, каждый слой слегка утрамбовываем и щедро промазываем приготовленным соусом. Сверху посыпаем крошкой из твердого сыра, украшаем маслинами и половинками грецких орехов и на пару часов отправляем в холодильник.

 

[показать]

 

[показать]

А теперь приятный сюрприз!

В прежние времена очень популярным было сладкое лакомство под названием "Фаршированный чернослив" - там просто в чернослив вместо косточки закладывалась половинка ядра грецкого ореха. Все это выкладывалось в сладкий сметанный соус , пропитывалось им... и с восторгом поедалось. Уверена, что многие из вас помнят это угощение.

Я предлагаю вам приготовить закусочный вариант под тем же названием.

Технология приготовления понятна, а вот в качестве соуса берем описанную выше заправку для нашего салата: филадельфия или рикотта, чеснок,кинза, майонез (можно заменить сметаной, но тогда надо будет посолить).

Вот и все!

Подавать лучше в фужерах или креманках.

 

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - САЛАТ ТРИ СЫРА (NIKALATA) | Cadmii - Виртуальное кафе Вашей мечты | Лента друзей Cadmii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»