МАРИНОВАННЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА
Автор 1973evgesha: Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Кальмар — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус (5-6%) — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед — 0.5 ч.л.
Перец чили (сладкий, соус) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по необходимости)
Перец красный жгучий (немного)
Имбирь (любой, можно сушеный) — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.
Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.
Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной.
Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.
Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.
Комментарии автора:
- Перец чили я кладу сладкий, он соусом, а перец красный жгучий, он сухой, его на кончике чайной ложки (это если не сильно остро хотите). Уксус 5-6%, я обычно лимонный лью, он 5%.
![]()
- Вода закипела, опустили кальмар и отсчитываете 30 секунд, он не успевает за это время закипеть, он заваривается, а потом в маринаде доходит уксусом. В корейских салатах кальмар, зачастую, просто шинкуют и в дуршлаке обдают кипятком, но в рецепте тогда присутствует уксус.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104797/