Приготовление:
БисмиЛлаh
Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник
[640x426]
и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.
[640x426]
Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду.
Полностью дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180С.
В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.
[640x426]
Добавьте яичные белки
[640x426]
снова хорошо перемешайте.
[640x426]
Тесто будет похоже на миндальную пасту. Добавьте остывшее «ореховое масло»
[640x426]
и снова перемешайте до однородности.
[640x426]
В конце добавьте шоколадную крошку (капли, стружку).
[640x426]
[640x426]
Выложите тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполняя на 1/3.
[640x426]
Поставьте кексы в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
[640x426]
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
[640x426]
Кексам лучше всего дать полностью остыть.
Перед подачей их можно украсить шоколадным ганашем.
Приятного чаепития! С кофе - идеально!
[800x532]