Попросили меня тут одни добрые люди научить их делать творожную запеканку. Ну я подумал, а почему бы и нет. если людям это принесёт пользу? Вобщем оживлял я в памяти свои навыки, но в итоге так и полез в интернет, познакомиться с различными вариациями. Очень понравился один рецептик. Хочется верить, что и вам он придётся по вкусу. Кстати кто бы угостил запеканочкой?
Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- банка сгущенного молока;
- 500 г творога;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
- щепотка соли
[604x367]
Приготовление:
Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).