• Авторизация


Хрустящий яблочный пирог c вишневым вареньем 30-01-2013 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

 

[показать]

 Тесто: 

1   и 1/2 стакана муки 
2 чайные ложки   порошка для  выпечки 
2/3 стакана миндаля 
150 гр сливочного масла 
2/3 стакана сахара 
4 яйца 
1/2 ч.л. ванильного экстракта 
1 / 2 кг яблок, 
2 столовые ложки лимонного сока 
верх: 
1 столовая ложка сливочного масла 
1/2 стакана светло-коричневого сахара (или белого) 
2 столовые ложки сливок 12% 
1 и 1/2 стакана кукурузных хлопьев 
160 г вишневого джема

Тесто:

  Растопить сливочное масло.Остудить до комнатной температуры

  Измельчить миндаль и смешайте с мукой и порошком для выпечки

  Яйца  с сахаром взбить в пышную массу.Продолжая взбивать,медленно влить масло   Добавить ваниль и муку .

  Выложить тесто в форму  с диаметром 25-26см ,выстланной  бумагой для выпечки  

  Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, положить на верх торта  Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С    и выпекать в течение 40-45 минут.

 

  В то же время, кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла, коричневый сахар и сливки, довести до кипения. Снять с огня и добавить кукурузные хлопья и перемешать.

 Через 40 минут вынуть  пирог из духовки, смазать  хорошо вишневым вареньем  и положить сверхй массу из хлопьев . Поставить  обратно в духовку на 25-30 минут.

[показать]

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий яблочный пирог c вишневым вареньем | Ирина_доденгефт - Дневник Эркия | Лента друзей Ирина_доденгефт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»