• Авторизация


Мраморный кекс на сгущенном молоке. 23-01-2013 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирэн-Ирэн Оригинальное сообщение

Этот кекс крайне прост в приготовлении. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво, а, главное, неожиданно. При вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось.  А вкус и аромат…, фантастика! (ничего нет лучшего: сгущёнка + шоколад).

  [533x354]

Нам понадобится:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада


1. Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

2. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

3. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.  Если форма силиконовая, то обойдёмся без крупы. И вперёд - выливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

 

 http://ca-ira.livejournal.com/6316.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный кекс на сгущенном молоке. | Ирина_доденгефт - Дневник Эркия | Лента друзей Ирина_доденгефт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»