• Авторизация


РУССКАЯ КУХНЯ 24-01-2012 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Богатырский пир
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские яства
Многие из этих блюд станут истинным украшением любого торжественного банкетного стола
На каждой странице советы кухонным мужикам (поварам)

                  Не скоро ели предки наши,
                 Не скоро двигались кругом
                 Ковши, серебряные чаши
                 С кипящим пивом и вином.
                      Они веселье в сердце лили,
                      Шипела пена по краям,
                      Их важно чашники носили
                      И низко кланялись гостям.

                                                          А.С.Пушкин
ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед:
- сперва жаркое (современное второе),
- затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
- а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало неположено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУССКАЯ КУХНЯ | Ирина_доденгефт - Дневник Эркия | Лента друзей Ирина_доденгефт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»