• Авторизация


Как из обычной сухой куриной грудки приготовить ресторанный деликатес за 10 минут! 10-05-2022 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Как из обычной сухой куриной грудки приготовить ресторанный деликатес за 10 минут!

5177462_20220510_23_44_04_1_ (700x377, 201Kb)

Показываю, как из обычной сухой куриной грудки приготовить ресторанный деликатес за 10 минут!

Будем готовить сочное и нежное куриное филе в аппетитной глянцевой глазури. Мясо получается вкуснейшее и с невероятным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
куриное филе - 800-900 г (4 шт.)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - 60 г
чеснок - 4-5 зубчиков
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
мёд - 90 г
 
Для подачи:
 
пёрышки зелёного лука
кунжут
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Итак, берём 4 кусочка филе и нарезаем его следующим способом: по диагонали с разных ракурсов делаем надрезы. С одной стороны филе получается разрезанное, с другой – нет.
5177462_20220510_23_24_02 (700x478, 208Kb)5177462_20220510_23_27_38 (683x354, 156Kb)
 Так как курицу мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй, а жидкие ингредиенты более равномерно распределяться по кусочкам курицы.
 
Мясо солим и перчим с двух сторон.
5177462_20220510_23_24_29 (700x416, 238Kb)
 Кстати, по такому принципу готовим любое мясо – говядину, свинину, индейку. Помимо всего прочего, соус в котором будем сегодня жарить курицу, идеально подходит и для креветок, и для сыра тофу. Получается прямо сказочно вкусно))
 
Далее курицу с двух сторон обваливаем в муке. 4-5 зубчиков чеснока измельчаем.
5177462_20220510_23_24_54 (700x396, 182Kb)5177462_20220510_23_32_17 (700x441, 234Kb)5177462_20220510_23_32_49 (700x408, 200Kb)
 В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны)
5177462_20220510_23_35_46 (700x401, 189Kb)5177462_20220510_23_25_15 (700x504, 265Kb)5177462_20220510_23_36_08 (700x470, 269Kb)
 Теперь в центр кладём 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.
5177462_20220510_23_38_33 (700x413, 218Kb)5177462_20220510_23_38_58 (700x490, 270Kb)5177462_20220510_23_39_18 (700x411, 224Kb)5177462_20220510_23_39_39 (700x484, 278Kb)5177462_20220510_23_40_02 (700x469, 255Kb)
 Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти.
5177462_20220510_23_26_00 (700x379, 231Kb)
 Сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и по желанию обжаренным кунжутом.
5177462_20220510_23_26_24 (700x384, 222Kb)
Это блюдо не нуждается в гарнире, оно вполне самодостаточно, но можно подать с рисом или картофельным пюре. Куриное филе получается с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом. Очень вкусно, всем рекомендую!

5177462_20220510_23_44_04 (700x377, 201Kb)

Евгения Полевская

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как из обычной сухой куриной грудки приготовить ресторанный деликатес за 10 минут! | Natalica_JA - Дневник Natalica_JA | Лента друзей Natalica_JA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»