• Авторизация


Турецкий пирог 18-09-2018 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eckardt_Svetlana Оригинальное сообщение

Турецкий пирог

Турецкий пирог

                                                                     

Ингредиенты:

капуста свежая- половинка маленького кочанчика

350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится

соль приправы по вкусу

зелень свежая

1 стакан кефира

1 стакан майонеза

3 яйца

1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

8 столовых ложек муки (с горкой)

масло для смазки формы растительное

половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды

2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.

3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук

4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа .

5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .

7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.

8.Выливаем половину теста в форму .

9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста .

10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут

11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий пирог | Svetlana-sima - Дневник Svetlana-sima | Лента друзей Svetlana-sima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»