Mодернизированный вариант шубы,результат порадовал . [показать]
Картофель(1шт.),яйца(2шт.),свекла(1шт.),морковь(1шт.)-отварить,потереть все по отдельности на крупной терке.Выкладывать слоями-картофель,соус,кусочки рыбы,яйца,соус,кусочки рыбы,морковь,соус,кусочки рыбы,свекла,соус.
Соус-майонез домашний,сливки,горчица(1:1:1),лимонный сок.
Сам сыр делала по вот такому рецепту. [показать]
Приготовить сыворотку путем спраживания 1 л кефира на маленьком огне,получится где-то 250г нежного творожка и 800 мл сыворотки.Эту сыворотку оставляем на столе на 2 дня. После этого смешать с 3л свежего молока,спраживать на маленьком огне ,творог выловить ситечком,поместить на марлю,подвесить,что бы стекла лишняя жидкость,посолить(факультативно),поставить под пресс на ночь.
Уже готовый порезала кубиками,добавила лимонный сок,оливковое масло,соль,черный перец и чеснок,оставила в закрытой посудине в холодильнике на сутки.
Маринованные шампиньоны
Сырые шампиньоны поместить в кастрюльку на слабый огонь,накрыть крышкой,протушить до готовности(грибы выпустят много сока).Остудить,добавить уксус,лимонный сок,соль,сахар,растительное рафинированное масло,черный перец,чеснок.Поместить на сутку в холодильник.
"Хреновинка"
Натереть хрен на мелкой терке,смешать со сметаной,добавить тертые вареные яйца и твердый сыр.По желанию добавить несколько ложек майонеза.