Рецепт взят с "Кухарки", автор Alina 81
Бисквит: 4 яйца, 2\3 ст. сахара, 1 ст. муки, 1-2 ст.л. коньяка (я хотела влить 1 ст.л., но перелила, наверное, получилось 2 ст.л.) .
Всё взбить миксером... Я сначала взбила яйца с сахаром, а потом добавила всё остальное и тоже взбила миксером.
В форму нарезала яблоки кубиками, залила тестом и поставила в холодную духовку. Пекла до готовности бисквита.
МОИ КОММЕНТАРИИ: девочки, бисквит получился просто замечательным!!! Алина не обманула: он прекрасно поднялся и не опал (взбитый МИКСЕРОМ и запеченный в ХОЛОДНОЙ духовке!!!)... а самое главное: он получился очень пористым, причем мелко пористым - а это, на мой взгляд, высший пилотаж!!! пластичным (думала, будет крошиться из-за алкоголя и слишком запеченного вида) и легким для желудка, хотя и сытным.... Всё, теперь всегда буду бисквиты печь с алкоголем!!! Поверьте, получается шикарно!!! И не надо никакого разрыхлителя или соды!!!