Этот плов делается очень быстро!
Главное, чтобы овощи не подгорели! Раскалить раст. масло в казане (2 см). Обжарить лук кубиками, потом морковь крупной длинной соломкой, затем вместо мяса я часто кладу тыкву кусочка, а если есть, то и болгарский перец мелкой соломкой, 1 ч.л. соли, специи для плова (я вместо зиры использую тмин - для меня это такая же зира, только аромат более насыщенный...). Жарю до полной готовности овощей, затем вливаю 2 ст. л. сацебелли (сама накрутила), раньше - томатную пасту или кетчуп. В это время у меня уже отдельно сварилась (или запарилась ночью кипятком) рассыпчатая гречка. Когда овощи готовы, всыпаю гречку, быстро перемешиваю, втыкаю крупно нарезанный очищенный чеснок, закрываю плотно крышкой и даю еще немного постоять на горячей плите, потом убираю. Раскладываю через 15-20 мин.
"Оливье" не обязателен...![]()