ТУШЕНАЯ КАРТОШКА
На дно кастрюльки налить раст. масло (чтоб дно закрыло), насыпать мелко нарезанные лук репчатый и 3-4 зубчика чеснока, положить 1 маленький лавровый листик (можно всё это сначала обжарить, но я не делаю этого), сверху - колечки сырого картофеля (лучше взять рассыпчатого сорта), залить холодной водой до уровня картофеля, тушить до готовности картофеля, потом посолить (иначе картофель будет жестковат). Очень вкусно получается, когда его горячим еще обильно посыпать свежим укропчиком...
КОТЛЕТЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
На 500 г квашеной капусты, 1-1,5 ст. муки, 1 яйцо (я не кладу, вместо него - вода), 1 луковица - мелкими кубиками
Тщательно всё перемешать (если капуста вкусная, не перекисшая, тогда рассол с нее можно не сливать, а использовать его вместо яйца (воды)... если перекисла, тогда ее надо промыть... у меня - вкусная, но воды пришлось добавить, было мало рассола). Обмакивая руки в холодную воду, сформовать котлетки, выложить их на сковороду, поставить на малый огонь и тушить в раст. масле 30 мин. (по 15 мин. с каждой стороны).