Есть два варианта его приготовления:
Вариант № 1: нарезать лук, морковь и картошку кубиками (любые овощи, но картошка обязательна). Вскипятить воду (2 ст.), засыпать промытую гречку (1 ст.), сверху выложить все нарезанные овощи, посолить, добавить раст. масло, резаный чеснок. Огонь убавить до минимума, варить до полной готовности крупы и овощей. Перемешать, дать немного настояться.
Вариант № 2: запарить гречку на ночь кипятком. Нарезать овощи кубиками, залить их кипятком (ниже их уровня), посолить, варить до полной готовности и выпаривания воды, добавить резаный чеснок. Перемешать с гречкой, дать настояться. Подавать.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
Крупно натереть редьку (маргеландскую, не острую), заправить раст. маслом, посолить.