КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Сварить картофель в подсоленной воде (воду наливаю ниже уровня картофеля, солю сразу (~1 ч.л.) и включаю максимальный огонь на 30 мин), размять в ней же, добавить любое масло (жир)...
ЖАРЕНАЯ РЫБА
Рыбы нарезать порционными кусками. Отдельно в чашке смешать муку, соль, специи. Обвалять каждый кусок рыбы в муке, жарить на раскаленном раст. масле в глубокой сковороде.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Средние крепкие свежие помидоры вымыть, обсушить, срезать крышечки, вынуть все внутренности. Вареные яйца мелко покрошить, добавить размятые внутренности помидора, маринованный репчатый лук (давленный чеснок), соль, перец, раст. масло (сметану, майонез). Нафаршировать помидоры, закрыть крышечкой.