Икру я делаю всегда на глаз... и использую всё, что есть под рукой... Здесь примерные соотношения...
~2,5-3 кг зеленых помидоров, 2-3 крупные луковицы, 3 средние моркови, ~500 г кабачков, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, соль, сахар, 1 ст.л. черного молотого перца, 1\2 ст. раст. масла, 2-3 листика лаврушки... да любые овощи можно, что не жалко...
Помидоры мелко-мелко посекла ножом, почти в крошку, морковь крупно натерла, луковицу мелко нарезала, кабачки - мелкими кубиками (можно просто прокрутить всё через мясорубку). Раскалила раст. масло в казане, заложила все овощи и тушила на малом огне где-то 1,5-2 часа (до готовности), постоянно помешивая. Но будьте осторожнее, т.к. масса пыхает и "плюётся", можно обжечься... Затем в конце положила лаврушку, соль, сахар по вкусу (у меня такое соотношение: на 1 ч.л. соли всегда кладу 2 ст.л. сахара с полной горкой - так и подкладываю по своему вкусу -, т.е. на 2 ч.л. соли уже 4 ст.л. сахара и т.д.), всыпала черный молотый перец (можно любой), выдавила чеснок, добавила мелко нарезанный укроп... Дала еще покипеть минут 10 и разлила по стерильным банкам, закатала и укутала до полного остывания.