МАННЫЕ ГАЛУШКИ
На 500 г манной крупы, разбить 1 яйцо (очень часто обхожусь без него), добавить соль (перец). Размешать и добавить кипяченой теплой воды до однородной массы. (Месить и катать НЕ надо!!! Тесто должно быть жидковатым). Выкладывать чайной ложкой в кастрюльку с подсоленной кипящей водой (добавляю еще лаврушку), варить, пока не всплывут (можно дать им покипеть минут 5-7), вынуть шумовкой. А дальше дело вкуса: можно так и подать, полив их любимым соусом (сметаной, майонезом, раст. маслом и пр)... можно их еще и обжарить в сковороде на раст. масле (что я и сделала)... а можно отдельно обжарить любые овощи до готовности, кинуть к ним галушки, перемешать и прогреть. Подавать как гарнир к чему угодно....
Если тесто сделать покруче, то галушки получатся плотными (это для тех, кто любит пожевать), а если тесто сделать пожиже - галушки получатся мягкими и нежными.Кстати, блюдо - ОЧЕНЬ сытное!!!
ПРОСТОЙ САЛАТ
Огурцы с помидорами порезать кубиками, посолить, заправить раст. маслом.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ
Небольшие кабачки тонко нарезать ломтиками наискосок, замочить в соленой воде, минут на 20. Обвалять в муке и обжарить в раскаленном раст. масле с двух сторон.