ТЕСТО:
1 кг муки, 70-100 г сахара, 100 г сухого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 100 мл раст. масла, 500-550 мл теплой воды.
Всыпать всё сразу в большую емкость. Месить тесто 15 мин., не останавливаясь, пока не станет мягким и будет отставать от рук. Я сразу разделываю на булочки (плюшки) и ставлю на обогреватель подходить ( где-то на 1,5 -2 часа). Выпекать в разогретой духовке.
Мне очень удобно: расстойка как раз выпадает на наш послеобеденный сон с лялечкой.
НАЧИНКА:
Растительное масло, сахар, кунжут, мак и пр.
Разделить тесто на шарики, каждый шарик раскатать в лепешку... А каждую лепешку смазать раст. маслом (кисточкой), обильно посыпать сахаром (к нему можно добавить корицу, мак, кунжут, орехи-крошку, изюм и пр.), свернуть рулетиком, сложить его пополам, поставив его на "ребро", каждую серединку разрезать вдоль пополам, не доходя до "кончиков" рулетиков, развернуть.