Технология изготовления слоеного теста:
ТЕСТО (пресное):
на 1 ст. муки (200 мл),
4-6 ст.л. воды (можно подлить, если слишком круто
[показать] )
1 ст.л. раст. масла;
Замесить тесто, завернуть его в пленку минимум на 30 мин. Раскатать тесто в пласт (я раскатываю очень тонко, чтобы сквозь тесто просвечивался стол), весь пласт хорошо смазать растопленным маргарином (кисточкой, ложкой), свернуть в рулет... получится длинная "колбаска", вот ее свернуть по спирали, и на несколько минут положить в холодильник, чтоб маргарин застыл. Достать и отрезать от этой "колбаски" колесики. Раскатывать каждое колесико в круг, на середину положить начинку... Заворачивать можно по разному. Я предпочитаю треугольную самсу. Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибаете края по границам этого треугольника и прикручиваете вершинку сверху. Этими швами вниз укладываете самсушки на смазанный водой противень.
НАЧИНКА:
капуста,
тыква (любые овощи)
раст. масло,
немного воды (молока),
соль,
специи
Капусту с тыквой просто потушить до готовности
[показать] ... конечно, можно использовать любые овощи, которые вы любите или которые есть в наличии... Налепить самсушек и печь до румяности теста.
Получается очень вкусно, сытно и легко!
[показать]