• Авторизация


САМСА С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ТЫКВОЙ 14-03-2011 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [500x458]

Технология изготовления слоеного теста:
 
ТЕСТО (пресное): 
на 1 ст. муки (200 мл), 
4-6 ст.л. воды (можно подлить, если слишком круто  [показать] ) 
1 ст.л. раст. масла; 

Замесить тесто, завернуть его в пленку минимум на 30 мин. Раскатать тесто в пласт (я раскатываю очень тонко, чтобы сквозь тесто просвечивался стол), весь пласт хорошо смазать растопленным маргарином (кисточкой, ложкой), свернуть в рулет... получится длинная "колбаска", вот ее свернуть по спирали, и на несколько минут положить в холодильник, чтоб маргарин застыл. Достать и отрезать от этой "колбаски" колесики. Раскатывать каждое колесико в круг, на середину положить начинку... Заворачивать можно по разному. Я предпочитаю треугольную самсу. Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибаете края по границам этого треугольника и прикручиваете вершинку сверху. Этими швами вниз укладываете самсушки на смазанный водой противень.

НАЧИНКА: 
капуста,
тыква (любые овощи) 
раст. масло,
немного воды (молока),
соль, 
специи 
 
Капусту с тыквой просто потушить до готовности  [показать] ... конечно, можно использовать любые овощи, которые вы любите или которые есть в наличии... Налепить самсушек и печь до румяности теста.
Получается очень вкусно, сытно и легко!  [показать] 

[500x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМСА С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ТЫКВОЙ | Иринка-Картинка2011 - Дневник Иринка-Картинка2011. | Лента друзей Иринка-Картинка2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»