4 кг мелких огурчиков, 1 ст.л. раст. масла, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. сахара, 100 г соли.
На 1-литровую баночку: зонтик укропа, 8-10 горошин душистого перца, 5 зубчиков чеснока.
Огурцы залить холодной водой на 4-5 часов. Отрезать кончики, разрезать вдоль на 2-4 части, добавить масло, уксус, сахар, соль, перемешать, поставить на 3 ч. в холодильник. На дно стерильных банок выложить укроп, перец, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы, залить их полученным маринадом. Стерилизовать 15-20 мин., закатать, перевернуть, дать остыть.
МОИ КОММЕНТАРИИ: делала 1\2 нормы, огурцы брала большие, резала кусочками 4-5 см. Баночки - меньше 500 мл (не знаю, сколько там
[показать] ...). Стерилизовала в духовке, укутала шубой до остывания.
Источник: В.Кравченко, "Люблю готовить. Спецвыпуск" № 8\2010, с. 6