• Авторизация


ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА "ЯГОДКА" 12-03-2011 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x462]
 

На 3-х литровую банку:
4 ст. любых ягод,
3-4 ст. сахара (по вкусу),
1-4 ст. водки (уж кто, как любит  [показать] )
холодная кипяченая вода 
 
В 3-х литровую банку засыпать 4 стакана любых ягод (помять толкушкой), добавить 3-4 таких же стакана сахара, 1-4 стакана водки (у меня 1,5 ст.), залить холодной кипяченой водой до самого горлышка банки, закрыть простыми капроновыми крышками. Поставить в теплое темное место минимум на 4 месяца. Когда жмых опустится на дно, наливка готова. Процедить и разлить по бутылкам, поставить в прохладное место. 

Я сделала 4 разных наливки: из красной смородины, из крыжовника - получились самыми вкусными и легкими. Из алычи - очень сильно мне напомнило шампанское, вкусное и шипучее, а по вкусу... почему-то персик ... из малины-черешни - очень вкусное и ароматное, но... выстаивать надо дольше, 6 мес. минимум, иначе будет просто сироп...  

P.S. В этом году поставила три наливки (крыжовник, алыча, кр. смородина). Делала всё точно так же, только без водки!!! Получилось - супер!  [показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА "ЯГОДКА" | Иринка-Картинка2011 - Дневник Иринка-Картинка2011. | Лента друзей Иринка-Картинка2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»