• Авторизация


ЛЕЧО 11-03-2011 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [500x341]

Лечо я варю на глаз, но могу дать примерное соотношение продуктов... 
На 2 кг помидоров: 300 г моркови (я люблю ее побольше добавлять), 100-200 г лука (сколько вам нравится или не жалко  [показать] ), 5-6 шт болгарского перца... (дальше могут быть вариации: я люблю в него добавлять кабачки\тыкву, иногда спаржевую фасоль...), 1\2 ст. раст. масла.


Помидоры - через мясорубку\блендер, лук - мелкими кубиками, морковь я люблю тереть на корейской терке, очень красиво и аппетитно она потом смотрится на тарелке... (кабачки\тыква - мелкими кубиками или соломкой, спаржевую фасоль небольшими кусочками, см 3) ... 
Сначала обжариваю лук, потом добавляю морковь, тушу почти до готовности, (затем фасоль, кабачки\тыкву), в предпоследнюю очередь - помидоры, даю всем овощам закипеть, провариться минут 10-15. В самую последнюю очередь - перец соломкой, я его режу некрупно (2,5-3 см) и несильно тонко. Всё варится до полной готовности перца, а за 10 мин. до конца добавляю специи: лавр, соль, сахар по вкусу (у меня любимое соотношение - на 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара), (если любите острое, то добавьте красного молотого перца), уксус в лечо не добавляю. Разлить по стерильным банкам и закатать. Если сомневаетесь, то можно простерилизовать в горячей духовке минут 15-20. Укутать. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧО | Иринка-Картинка2011 - Дневник Иринка-Картинка2011. | Лента друзей Иринка-Картинка2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»